Любовь на пустыре.

Сегодня я публикую вторую часть, а по хронологии - первую, истории Лики, названную мною "На тему реинкарнации." Мне очень понравилось! И то, КАК Лика пишет, и то, ЧТО ПРОИСХОДИЛО МЕЖДУ НЕЮ И ... Если отбросить внешнюю форму, в которой нас воспринимают другие люди, останется духовная сущность, индивидуальность, благодаря которой мы, обитатели этой Вселенной, можем вступать друг с другом в контакт.

Любовь на пустыре.

Я не сказала Вам, что у этой истории была своеобразная предыстория.
Связь не так явна, но есть какие-то общие моменты и переживания, которые соединяют эти две истории. Во всяком случае, та история, которую я хочу Вам поведать, вдруг стала вспоминаться мне, и именно в связи с моими встречами с тем мужчиной из первой истории.
Лето. Жара. Мне было лет 16-17. Я куда-то спешила по своим делам и, чтобы сократить путь, пошла через безлюдный пустырь. Неожиданно для себя, я вдруг почувствовала чей-то пристальный взгляд. Солнечный день мгновенно померк, я физически ощущала взгляд как некую паутину, наброшенную на меня. От ИСПУГА я остановилась и стала обшаривать взглядом пустырь. Никого. Пустырь абсолютно гол, местами порос невысокой травкой, где даже курице не спрятаться. Посредине пустыря лежали несколько ящиков, но сквозь щели между дощечками тоже виден был все тот же пустырь, и, что никто не прячется за этими ящиками.
Я было двинулась дальше, решив, что все это мне показалось, или солнце напекло голову. Но стоило мне сделать шаг, как чей-то очень упорный и пристальный взгляд снова стал осязаем. Солнечный день стал пасмурным. Ощущение было такое, как будто воздух уплотнился вокруг меня и нужны были усилия чтобы двигаться дальше. Как муха в паутине, я болталась на кончике чьего-то взгляда.
Я медленно, метр за метром, осмотрела пустырь. Никого. Тогда я снова стала осматривать место, но больше полагаясь на ощущения, чем на глаза. И вдруг я поймала этот взгляд. Мы смотрели друг на друга в упор,"глаза в глаза".
Мне даже не передать свои чувства! Сначала я просто оторопела и стояла ничего не соображая, бездумно пялясь широко открытыми глазами на какое-то пыльное растение! Не может быть! Этого просто не может быть! На меня ТАК смотрело РАСТЕНИЕ!? А это нахальное растение (так и хочется сказать "подбоченясь", " уперев руки в бока") в упор смотрело на меня. Как я ни упиралась, как я ни пыталась призвать здравый смысл, другого объяснения не было. Да и само это наглое растение не оставляло никаких лазеек. Мы с ним безмолвно, не разговаривая, понимали друг друга.
Следующим моим сильным чувством был гнев. Наглец! Каков наглец!
Такой шквал гнева, такую бурю негодования я испытывала. Наверное, в этом состоянии я сломала бы, убила бы это растение. Но... Но... Я его боялась... Я боялась растение, которое едва было мне по пояс!
Потому что получила от него предупреждение, что не стоит этого делать. Причем звучало все это очень ровно и спокойно, без угроз. Как будто я была маленьким несмышленышем, а он мудрым и, главное, очень ЗРЕЛЫМ существом. Это сейчас я знаю, что спокойствие - это СИЛА ( внутреннее спокойствие, безмятежность, спокойная гладь океана, таящая в себе мощь).
Мои чувства были в тот момент таковы: как будто я знатная и спесивая принцесса-гордячка, на которую посмел поднять глаза простой смертный, забывший о своем месте. Именно так. Мы были НЕРОВНЕЙ. В моем понимании. Он не должен был сметь! Пыхтя, как перегревшийся носорог, которому не удалось растоптать своего врага, я удалилась. Я была взбешена.
Несколько дней я прокручивала в голове эту историю, заново переживала все чувства - страх, удивление, гнев. Что-то звало меня туда снова и снова. Но я упрямилась, упорно обходила пустырь стороной, хотя в мыслях все время держала случившееся.Наконец я не выдержала. Мне хотелось посмотреть на это растение.
Словом, я пошла на пустырь. И сразу же увидела его. Это был ОН. Я издали смотрела на него, не осмеливаясь подойти поближе, несколько дней. Но так как расстояние не позволяло хорошо разглядеть его, то решилась подойти. Я кружила вокруг него, с разных сторон разглядывая, и потихоньку подбиралась все ближе и ближе. Мощный, прямой, коренастый стебель. Резные листья с острыми иглами на кончиках. Весь припорошен пылью и от этого серо-зеленого цвета. Все растение производило такое впечатление, какое производит борец (греко-римская борьба или подобная ей). Мощь и мышцы, ни грамма жира ( смешно так говорить о растении, но что правда, то правда).
Я пошла в библиотеку. Мне надо было узнать о нем все. Нашла в книгах рисунок. Это был ЧЕРТОПОЛОХ. Один из символов зодиакального знака Скорпиона. Каждый день я приходила к нему на пустырь....И смотрела на него... Однажды только решилась дотронуться. Осторожно, медленно, неизвестно чего боясь, и, конечно же, уколола палец. Больше я не трогала его, но подходила очень близко и смотрела, смотрела, смотрела...Между нами происходило общение, безмолвное, но очень осязаемое...
Я успокоилась, стала доверять ему, мне было комфортно. Ничего странного я уже не находила во всем этом. Бегала, как я теперь понимаю, на свидание к нему.
Пока однажды, навестив его в очередной раз, не увидела, что он зацвел. Странные, пушистые фиолетовые цветы. Как же мне захотелось вдохнуть их запах! Это ощущалось как непреодолимый зов, как тяга!
Как во сне, я медленно наклонилась к цветку и вдохнула его аромат - пряный, сладкий, пьянящий и жаркий, как июльский полдень. У меня пульсировало все тело, кружилась голова и билась только одна мысль: "Я пропала... я пропала... я пропала..." Я не могла устоять на ногах и долго лежала на траве. Время остановилось... Сейчас, будучи взрослой женщиной, я могу сказать, на что же было похоже это ощущение. Это было похоже на занятия любовью с человеком, которого любишь.

Вся эта история повторилась, но уже с человеком. С тем самым, о котором я писала в первой истории. Так же началось со взгляда, который ощущался как живая упругая сеть-паутина, так же меркло и пульсировало пространство вокруг меня, сгущаясь до упругой и плотной субстанции. Так же меня возмущало и вызывало гнев его внимание. Я фырчала как кошка перед нападением и обходила его стороной, стараясь не сталкиваться. Так же осторожно собирала информацию о нем, издалека кружа вокруг него и пытаясь узнать, что же он представляет собой как человек. Так же он очень долго занимался греко-римской борьбой и бросил из-за травм. И все чувственные, телесные ощущения у меня были такие же, как и в той истории в юности. И по знаку он Скорпион. Да много можно перечислять совпадений и именно из-за них мне во время наших встреч вспоминалась та давняя история с необычным растением.
С искренним уважением к Вам, Лика.

Голди. 25 августа 2004 г.
Как получить мою профессиональную помощь