Про фобии (пример панической атаки)

Только что вернулась из круиза по Средиземному морю. Какое счастье, что я поехала не на подводной лодке :)
Там я впервые в жизни испытала паническую атаку. Очень познавательно;). Не знаю, кто как, а я, чтобы лучше понять какое-то психологическое состояние, "одеваю его на себя". То, чего не испытывал, понять затруднительно. Вот теперь я на собственном опыте познакомилась с панической атакой, рассмотрела, в чем ее корни, и как их убрать, что успешно и сделала в 4 часа утра на верхней палубе:)))

Принцип повторяется во всех фобиях, состояниях "я не могу здесь находиться", "надо бежать", т.е. паника без адекватных на то причин. Надеюсь, что мои наблюдения будут полезными для многих для понимания причин своих состояний.

У нас была внутренняя каюта без окон, на третьей палубе - это третий этаж снизу, а открытая палуба начинается на 7 этаже. Т.е. еще 4 этажа над нами.
Хотя несколько человек говорили мне, что чувствуют себя без окон неприятно, я себя в ней ощущала совершенно нормально. В каюте достаточно места, зеркала, и вообще, там только спать нужно, остальное время или на палубе наверху, или на берегу. Так я думала в начале путешествия.

Первая ночь прошла нормально. На второй вечер я спокойно заснула, вдруг просыпаюсь среди ночи, вся сонная, от того, что у меня в груди сжимается страх, и паническое состояние -"НЕ могу здесь находиться, надо бежать". И все эти 4 этажа надо мной так давят, я не могу под ними находиться.
Спрашиваю себя, а куда бежать, где я могу находиться - нашла, что на открытой палубе, на 7 этаже, там свежий воздух и открытое пространство - нормально, там страха нет. Посмотрела на часы - 3 часа ночи. Спать хочется, но это невозможно, т.к. напряжение, паника, в груди сжимает - это и есть паническая атака, первый раз в жизни испытала, интересно, но очень противно.
В общем, пришлось мне одеться, и подняться на воздух. Все спят, наверху никого, а я хожу по палубе туда-обратно, и размышляю, как же мне теперь спать. Спать в своей каюте я не могу однозначно, как только представляю ее, сразу начинает давить в груди, и паника - "бежать". Я понимаю, что нахожусь в западне. Впереди еще 3 дня круиза, спать негде, разве что утром на лежаках возле бассейна, а ночью они мокрые.

Минут 10 я ходила туда-обратно по палубе в нервном состоянии, стресс сбрасывала. Слава богу, было где ходить, это, кстати, очень полезно при стрессе - двигаться, выходит энергия.
Сначала обдумывала, как я могу избежать ситуацию, когда поняла, что делать нечего, нужно вернуться в каюту, а для этого массы проработать, пришлось проснуться окончательно, и заняться делом;).
Поскольку ощущения очень неприятные, то сначала хочется как-то их избежать. Если бы была минимальная возможность, плакала бы моя проработка. А так, я четко поняла, что с корабля бежать некуда. Картинки уже были в голове, даже спрашивать не пришлось.

Только начала думать о том, что возвращаюсь в каюту, сразу полезли картинки. Там было три сюжета.
Первый - потопление корабля, я ребенок, с женщинами нахожусь в нижнем отсеке, не хватает воздуха, мы тонем, не можем выбраться на поверхность. Во всех ситуациях тема связана с удушением, нехваткой воздуха. Поэтому в каюте я тоже почувствовала сразу, что мне не хватает воздуха. Мы там не смогли выбраться на поверхность корабля, и так и утонули в трюме.

Вторая - какое-то давнее время, я тоже ребенок в пещере с другими людьми, нас завалило, мы там отчего-то прятались. Типа землетрясения. Тоже - завалило, не было воздуха, паника, необходимо выбраться наружу. Это чувство - на меня давят все этажи корабля надо мной - оно оттуда, т.к. там наверху большой пласт земли.

Прочистила эти картинки, начала снова для проверки представлять, что вернулась в каюту, и засыпаю - чувствую беспокойство, всплыла третья картинка - там я работала в шахте, и завалило землей. Тоже погибла под землей от удушения, и паника при попытке выбраться.

Потом еще нашла массу - когда похоронили живой, я очнулась в гробу, ужас, лихорадочные попытки выбраться. Ужасные ощущения.

Сначала не получалось это все принять, все равно хотелось выбраться, команда "Бежать", записанная в ситуациях прошлого, срабатывала. Думала, думала, как отпустить. Поняла, что мешает решение контролировать на будущее, непринятие такой смерти, и страх, чтобы это не повторилось. Отпустила контроль - сразу вся тяжесть ушла, стало легко, расслабилась, спать захотелось.
Представила, что нахожусь в каюте - все нормально. Ну и пошла спать, ужасно довольная собою, и с чувством фантастичности происходящего. Было 4 часа утра. Вся паника ушла, и больше не возникала. Тема проработалась, чему я очень рада, т.к. создавала сильное напряжение в теле.
А вообще, ночью на палубе было интересно. Мы как раз плыли из Турции в Грецию - вдоль островов. Романтично, все спят, я одна на палубе, на звезды и огоньки вдали смотрю. Правда, когда чувствуешь страх - не до романтики. Это когда уже стало отпускать, то и по сторонам смотреть стало интересно.

Такая схема характерна для любой фобии.
В основе ситуация с угрозой для жизни, в которой как правило есть насильственная смерть, неспособность избежать смерти, и попытка выбраться, команда "Бежать".
Закрепляет массу решение контролировать на будущее, чтобы больше никогда не попадать в такую ситуацию. Поэтому, когда человек попадает в похожую обстановку, включается команда "Бежать", которая и создает панику. Состояние страха, паники идет из первоначальной ситуации, и лучше всего именно ее проработать, принять и отпустить. Если это не получается, нужно разотождествляться, возвращаться в настоящее время, но этим достигается только отключение записи. Прорабатывается она при прохождении и принятии ситуации прошлого как есть.

Подробно методики голографической терапии, основные энергоинформационные поражения ауры, и способы работы с ними, работа с кармой, с отношениями описаны в нашей книге "Восстановление Личной Силы. Основы голографической терапии.".
Если у вас не получается самостоятельно проработать проблему, вы можете это сделать на сеансах со мной

С уважением, Голди.