Загадочные и мистические истории
Выпуск рассылки "Загадочные и мистические истории".

Голубое сияние в подвале

Добрый день, Голди!
Не так давно подписалась на Вашу рассылку – интересные истории попадаются, должна признать. Хочется верить, что люди, пишущие сюда, реально, безо лжи и всяких-разных хитростей имели опыт общения с чем-то необычным. Странновато только то, что они описывают события недавние, из своей настоящей (в смысле – современной), взрослой жизни. Где-то я читала, что в большинстве случаев необычные факты - удел детей и подростков до полового созревания, а затем всё проходит. Следовательно, если всякая чертовщинка творится с человеком во взрослом состоянии, то это, скорее, забота соответствующих врачей… Но это только моё мнение, у других вполне может быть и своё.
Я считаю данное утверждение верным, потому что в моей жизни именно так всё и произошло. Было несколько странных случаев в школьном возрасте, лет до 16. Сейчас мне 33, я имею высшее образование, преподаватель истории в лицее, интересуюсь по мере возможности такой информацией. НО ничего с тех пор, как окончила школу, со мной так и не приключилось больше никогда. Жаль, ведь сейчас–то я как раз гораздо больше готова к восприятию и интерпретации таких станностей – много прочитано и узнано за эти годы.
Если заинтересуетесь, можете опубликовать мою историю у себя на форуме и сайте.

Она случилась прямо в школе, в мае 1981 года, и свидетелями вместе со мной было человек 10 моих одноклассников. Мы учились в третьем классе, был последний учебный день (видимо, 24-25 мая). На следующий день наступали – ура! – каникулы, все радовались, и омрачало нам радость только одно обстоятельство: мы так и не добрались до скелета в подвале.
Дело в том, что школьный пластиковый скелет на палке для уроков анатомии хранился в школьном подвале в одной из комнат со всяким хламом, которая почему-то называлась душевой. В школе для нас, малолеток, организовали продлёнку (люди моего возраста наверняка помнят, что это такое – группа продленного дня) и, поскольку кабинетов не хватало (школа работала в 2 смены), комнату для продленки нам оборудовали как раз в этом самом подвале, по соседству с душевой, которую бдительная техничка всегда закрывала на засов и большой висячий замок. В двери была большая дыра от врезного замка, который вырвали неизвестно когда и, если сильно скосить глаз, то можно было, заглядывая в это отверстие, увидеть кусочек скелета. А у нас почему-то у всех был прямо бзик – добраться до него и пощупать, потрогать и не знаю, что ещё с ним сделать. Мы даже выяснили, в каком классе проходят анатомию – оказалось, что ждать нам ой-ёй-ёй ещё сколько – до восьмого. По 10 раз на дню, прибегая в подвал, мы всегда дергали дверь в душевую, надеясь, что когда-нибудь техничка может её оставить открытой и тогда уж…
И вот помню, как сейчас: последний урок, нас поздравили и отпустили до 1 сентября – мы пошли в подвал: одеваться и по домам. Взрослых не было, вместе со мной в подвале человек 8-10 сидят на лавочках, натягивают резиновые сапоги, человека 2 стоят в коридорчике между дверьми А и В. Я сама лично подошла к двери А и подергала за замок пару минут назад, и убедилась, что всё – ждать до четвертого класса, если не хуже. Нахожусь около лестницы, ведущей наверх лицом к двери В (себя на рисунке я отметила рожицей), стоит всеобщий гам, как это всегда и бывает в детских коллективах.
И вдруг наступила неожиданная тишина – все как по команде замолчали, а Светка Бельтикова, которая сидела на лавке около самой двери А (причём спиной к ней), в полной тишине задрав ногу и натягивая сапог, говорит: " А представьте, щас эта дверь откроется!" и дверь со скрипом стала открываться!!! Причём не было слышно, чтобы замок и засов падали на пол. Бельтя как сидела с задранной ногой, так и застыла, боясь повернуться. Свет, между прочим, именно в это мгновение погас – полная темень наступила (в подвале ведь нет окон, а выключатель находился на самом верху лестницы из подвала и там никто не проходил в этот момент – я бы увидела или услышала). А самое интересное, что из столь вожделенной и недоступной для нас комнаты полилось/заструилось/выдавилось (не могу подобрать точное слово) странное голубоватое сияние. Мне оно показалось как бы твердоватым на вид, четко очерченным, не размытым по краям, как бывает от лампочки). Не знаю, сколько длился ступор – может, пару секунд, потом Светка взвыла по нарастающей как пожарная сирена, и все сорвались с мест и кинулись бежать мимо меня наверх. Светка сидела последняя, а бежала первая – наверняка, побила все мировые рекорды по спринту. Смотрю, мимо меня пробегает последний человек уже. Сейчас я, может быть, и осталась бы посмотреть, что происходит, а может даже бы и подошла и заглянула в дверь, но тогда мне было 11 лет и, когда спина последнего убегающего была уже на середине лестницы, я тоже рванула по ступенькам.
Выскакиваем мы наверх, как раз перемена была – в коридорах толпы. Отскочив метра на 3 от двери в подвал, я как самая умная крикнула: "Техничку зовите!" и тут как раз она и идёт. Мы ей что-то попытались сбивчиво объяснить. Она, естественно, ничего не поняла, но, взяв свою швабру наперевес, храбро пошла в подвал. Из наших никто не пошёл, только я, прячась за её спиной, само собой. Спустились, подошли к двери – и что я вижу? Дверь закрыта, засов на месте, замок на месте. Да-а-а… А прошло не более полуминуты, как я оттуда последняя выскочила. И от двери в подвал, между прочим, не отходила, ну и не входил, не выходил никто, естественно.

Вот такая странная штука. Уже через много лет, будучи взрослой, я прочитала несколько историй о людях, столкнувшихся с похожим голубоватым сиянием. Там, насколько мне помнится, это связано было с искривлениями пространства-времени. Что же, вполне возможно, не спорю. Но кто бы мог подумать, что такие штуки могут происходить в самой обычной типовой школе, построенной в 1960-каком-то там году посреди большого города. Странно это всё-таки и интересно.
Хотелось бы послушать людей, есть у кого-нибудь похожий опыт?
С уважением, Ingar
P.S. Кстати, с этим сиянием я сталкивалась ещё раз в жизни, уже в 10-ом классе, когда мы с классом ездили по путевке на Украину, но это уже другая история.

Голубой цвет относится к космическим. На этой частоте (цвет - проявление определенной частоты) происходит контакт с другими пространствами, цивилизациями.
Я думаю, что в момент наступления тишины произошел переход в другое пространство. Т.Е. никто никуда не уходил. Переход произошел тут же, где все сидели. Фраза "А представьте, щас эта дверь откроется!" была сказана не случайно. Событие уже происходило, и Светка его озвучила. Мысль "висела в воздухе".
Погас свет - потому что "там" нашего света не было. Там было голубое сияние. Вы, люди, его так восприняли - это пространство.
А в нашем пространстве все осталось как и было. Закрытая дверь на душевой. Когда все убежали, то, конечно, вышли из измененного состояния сознания, в котором могли воспринимать голубое свечение. Остается вопрос, почему это произошло - в обычной школе.
На Земле есть места, в которых происходят аномальные явления из-за наличия материальных веществ других цивилизаций. В описанном случае, я думаю, дело было в ком-то из присутствующих. Как медиум дает возможность другим людям общаться с духами, так и человек со способностью вызвать изменение пространства - дал другим людям возможность испытать это. Стрессовое, приподнятое, возбужденное состояние, страстное желание увидеть скелет, плюс немного сверхспособностей.
Ingar пишет, что позже еще раз сталкивалась с голубым сиянием. Возможно, это ее способность? А может быть, той самой Бельти?

С уважением, Голди. 2005 г.
Как получить мою профессиональную помощь