Вопросы и ответы

продолжение 1   2   3    4    5   6   7

Подписаться на рассылку "Мир глазами ясновидящей"

В этом разделе я публикую свои ответы на вопросы, содержащие информацию, которая может быть полезной для многих людей.
Обращаю ваше внимание - это не консультация по предсказаниям.
В этом разделе я помещаю ответы на вопросы, которые не требуют просматривания ситуации на тонком плане.
Задать такой вопрос можно в гостевой книге или на форуме. Отвечаю на вопросы ПРИ НАЛИЧИИ ВРЕМЕНИ. Ответы не гарантирую.
Для получения ответа на личный вопрос, требующий работы с вашей ситуацией, просматривания настоящего или будущего, закажите консультацию.
Если у вас не получается самостоятельно проработать проблему, вы можете это сделать на сеансах со мной.

По поводу всех консультаций в этом разделе - поскольку консультации заочные, без просматривания "тонкого поля" человека, прошу не принимать мои рассуждения как безоговорочные рекомендации к действиям.

Ответы на вопросы из рассылки "Мир глазами ясновидящей" от 13.09.2014

Голди! я к Вам не раз обращалась, Вы мне очень помогли. У меня за это время произошла полная переоценка ценностей. Поняла, что корни кармы, т.е. за что человек страдает, он должен найти сам - тогда это действенно.
Например, когда очень больно, ты начинаешь понимать, что это боль того, кому когда-то ты причинил боль. Не умом, а всей глубиной естества. А кармические персонажи появляются, чтоб нам это помочь пережить и осознать. Ваша работа помогла направить этот процесс. может ускорить, в смысле чтоб еще осталось время жизни поза кармой.
Я осознала одну ситуацию (когда мама умирала, просила пригласить сестру, которая всю жизнь над ней издевалась-но она ее любила, я этого не сделала) - теперь меня оставил человек, который всю жизнь издевался, но дорог мне - и я поняла, что чувствовала мама, хотя до этого считала себя в этой ситуации абсолютно правой!
У меня вопрос - если мне вдруг это открылось - как быть, иногда кажется что боль свыше моих сил. Что делать после осознания? Как к этому отнестись, ведь это то, что я не могу уже изменить, вернуть, исправить. И что делать с чувством вины - оно растет как снежный ком, и разрушает мой центр

Здравствуйте, Сварга!
У вас есть травма, которая содержит заряд боли.Нужно осознать, какие чувства, мысли связаны с болью, и разрядить травму. (Это в том случае, если вы хотите разрядить конкретную травму, без поиска корней боли в прошлом).

Приведу простую метафору. Ребенок бежит, падает, разбивает колено, ему больно. Травма, которая содержит заряд физической боли. Если просто вспоминать ситуацию, принимая ее как есть, то она скоро разрядится, и будет вспоминаться совершенно спокойно.
Для примера, вспомните какую-нибудь ситуацию, когда вы ударились, получили физическую травму. Что может мешать принять и отпустить ее ? Жалость к себе, обвинение себя, или обвинение других. Очень часто возникает недовольство собою, как же это я так неловко, растяпа, не справилась, и т.п. Недовольство другими - не пожалели, не поддержали как хотелось, помешали, из-за кого-то ударилась, кто-то виноват, не досмотрел, не исправил, плохой и т.п.
Все эти чувства - зачем они вам нужны? Чего вы достигаете с их помощью?
А если просто взять и принять все, что произошло, без обвинений? С чем тогда прийдется столкнуться?
А теперь позадавайте себя эти вопросы в связи с ситуацией, о которой вы спрашиваете. Зачем вам нужна боль? Что будет, если вы перестанете чувствовать боль? Какую пользу вам дает чувство вины? Чего вы избегаете с его помощью?

Собственно карма возникает именно потому, что человек начинает чувствовать вину, или осуждать кого-то, вместо того чтобы принять все как есть, и отпустить ситуацию.
Осознать ситуацию - это первый шаг. Дальше нужно принять , и взять на себя ответственность за решение.
Что касается боли - боль растворяется прощением и любовью.

Голди, добрый день! Хочу вас поблагодарить за ваш труд! Вы не раз нам помогали). Прошу вас помочь. Я мама двоих детей (мальчишек). У меня возникла проблема с моим старшим сыном, ему сейчас 3 года с небольшим. До полутора лет не было проблем, сейчас абсолютно не слушает меня и всех остальных членов семьи. На детской площадке дерется, с таким криком заходит в подъезд, вообщем очень непослушный. И мне потом за него становится стыдно. Дома постоянно балуется, может драться, кидать вещи...объясняю по хорошему, не слушает, ругаю его- доходит до слез, потом снова и такой круговорот.

Подскажите, как в этой ситуации вести должна в первую очередь мама. Как я могу исправить ситуации вашими методиками? С чего могу начать?

Здравствуйте, Ольга!
Это может быть кризис 3 лет, во время которого ребенок начинает отделяться от мамы, проявлять свое "Я". Но, он стал слишком агрессивным - попробуйте понять, против чего он протестует, с чем борется. Может быть это связано с вашими отношениями с младшим сыном, т.е. с ревностью.Возможно старший сын так привлекает к себе внимание, любовь. В этом случае вам нужно давать сыну больше любви.
Маме нужно показывать ребенку границы поведения, и согласованно их отстаивать с другими членами семьи.При этим оставаться уравновешенной, проявлять любовь и внимание в ребенку, но не ставить его центром мира. Проявлять себя как личность, с которой нужно считаться.

Как вы можете работать с этой ситуацией?

Прорабатывать свои негативные эмоции как массы, которые возникают как реакции на поведение сына. У вас могут включаться эмоции, уходящие корнями в ваше собственное детство. Например, злость. Возможные причины. Маме(папе) в детстве запрещали вести себя каким-то образом (например плеваться, чисто для примера), мама с этим согласилась, и теперь, когда сын плюется, она чувствует возмущение, что нарушаются законы, которые она приняла к исполнению. Она согласилась, что это плохо, а сын это делает.
Стыд - похожая схема. Сын делает что-то, за что маму в детстве стыдили, ругали. И теперь мама отождествляется с сыном, с его свободой, и чувствует себя, как буд-то это она кричит, дерется.И ей стыдно. Нужно работать с собственными ограничениями из детства, потом разотождествляться с поведением сына.
Также мама может чувствовать, что борется с сыном, пытаться его победить, и злиться из-за этого.
Жалость к ребенку, и отождествление с ним - как правило корни идут или из собственного детства, или глубже, из кармических и родовых программ.

В общем, разбираться со своими эмоциями, убирать корни, учиться оставаться собою в отношениях с сыном, быть наполненной энергией, давать сыну любовь и поддержку, и чувство границ.

Энергетически - когда вы рядом с сыном, представлять на себе пузырь, наполненный энергией, мыть его от энергетической грязи, представлять черный шарик между собой и сыном.С помощью черного шарика можно очищать пространство между собой и сыном, вокруг сына. Также причины агрессивного поведения ребенка могут быть кармическими и родовыми.Самостоятельно с этим лучше не разбираться.
Можно почитать моя статью Работа с проблемами детей. Агрессия у детей,страхи у детей, психосоматические заболевания детей