Ответы на вопросы в рассылке "Мир глазами ясновидящей"

Выпуск рассылки от 30.10.2016. Ответы на вопросы

Вопросы для рассылки можно задавать в гостевой книге. Я отвечаю на вопросы с учетом того, чтобы было интересно и полезно всем читателям.

Здравствуйте, Голди! Я давно и упорно заявляла как бы в шутку и всерьез, что я не долгожитель. А если речь заходила о пенсии, я весело с самобичеванием смеялась и говорила, что о пенсии говорить не имеет смысла для меня, потому что я до нее все равно не доживу.
Но вот через 2 месяца я подхожу к пенсионном возрасту, и мне очень страшно, потому что я действительно чувствую ,что мои резервы исчерпаны. Появились действительно серьезные проблемы со здоровьем, но....
Оказывается жить мне еще хочется, и прежде всего потому, что дочери моей всего 14 лет, самый сложный период взросления, у нее масса планов в плане образования и жизни вообще, и сын только-только заканчивает бакалавриат, взрослеть резко ему почему-то не очень хочется.... Хочу сказать, что я пока очень нужна детям, да и мужу тоже.очень не хочется оставлять их в сложный момент, прибавив еще проблем с горем,растерянностью ,даже предательством можно это назвать.
Как мне быть с этим предчувствием скорой смерти? И реальна ли она, или надумала, напророчена самой собой? Помогите разобраться, пожалуйста, пока не поздно. Джулия

Здравствуйте, Джулия!
У вас есть внутренняя часть (подсознательная программа), которая реально считает, что до пенсии вы не доживете. В соответствии с этим фактом она влияет на ваш организм, и воспринимает все происходящее.Если смерть близка, то организм перестраивается, ослабевает, начинает болеть.

Кроме этой части личности (программы), у вас есть еще другие части, которые хотят жить, и знают, для чего им это нужно. Ваше реальное будущее сложится из суммы воздействий части, собирающейся умереть, и остальных частей личности. Кто окажется сильнее, в ком больше энергии - тот и победит.Так будет, если ничего не менять в себе.

Но,я считаю более правильным разобраться c частью личности, собирающейся умереть. Откуда у вас возникла программа, что вы не доживете до пенсии? Что вы не долгожитель?
Могут быть разные причины, нужно найти именно вашу, проработать, и убрать ее. Тогда влияние программы прекратится.
Для примера приведу возможные причины:
Это может быть скопированная программа по роду, когда кто-то из старших родственников умер по достижении пенсии, или перед ней, и ребенку в детском возрасте запали какие-то фразы, произошло отождествление.

Это может быть кармическая программа - например, в прошлом воплощении человек мог неожиданно умереть в предпенсионном возрасте, не принять это, остался страх смерти, и сейчас он проявляется в ощущении, что это случится снова.

Так же страх смерти в определенном возрасте может быть следствием проклятия. Я сталкивалась со случаем, когда здоровому мужчине были в сердцах со злостью сказаны слова проклятия от родственницы - "... ты умрешь как твой отец....", И он к течение нескольких месяцев заболел смертельным заболеванием, и умер в возрасте, в котором умер его отец.

Подобные страхи умереть в определенном возрасте, не пережить определенный возрастной рубеж - не редкость. Чаще они не такие четкие, как у автора вопроса, а более размытые, как предчувствия. Если на фоне такого предчувствия произойдет какой-то сильный стресс, сильная травмирующая ситуация - это может послужить усилителем предчувствия, и плохо закончиться. Поэтому мой совет - вовремя разбираться с подобными программами. Нужно осознать источник программы, проработать первоначальную ситуацию, и разотождествиться с ней.

Здравствуйте Татьяна! У меня такой вопрос:
Когда я прорабатываю какие то темы, я примерно понимаю к чему я стремлюсь и какое именно чувство гармонии хотелось бы обрести. Но при проработке некоторых тем ( денежная тема, здоровье) я чувствую чувство вины по отношению к моим родным (родителям, предкам и т д). Как будто став счастливой, я поступлю с ними несправедливо. Как будто становясь богатой или счастливой я действую вопреки воле моего рода . Как вы к этому относитесь? Можно ли как то "договориться" и не продолжать традицию недовольства жизнью, если в семье были несчастливые судьбы? Им не повезло, я должна получается тоже промучаться в своей жизни, а мой ребенок? Он глядя на меня тоже будет думать, что раз у меня всё так " не ахти", то и он не достоин лучшего? Как вы думаете? Прорабатывая что либо, я обретаю покой понимание и счастье, не нарушаю ли каких то семейных законов?

То, что ты описываешь - это желание сохранить лояльность своему роду, желание соблюдать установленные правила поведения, ценности, нормы поведения в семейной системе. Часто является вторичной выгодой, которая мешает изменениям.

Например, хочешь ты быть счастливой, но в программах твоего рода этого нет. Надо от них отказаться. И тут возникают страхи, а что будет, если откажусь? Или чувство вины, или желание получать любовь рода, нежелание расстраивать...
Воспринимай это как свои чувства, и с этой точки зрения их прорабатывай.
Чтобы сохранить связь с родом - нужно уважение, принятие, любовь, понимание. Но как жить - ты решаешь сама. Ты имеешь право выбирать для себя свои модели поведения, приобретать собственный опыт.

Здравствуй, Голди! Была у меня связь с женатым , который к тому-же был моложе меня на 15 лет. Ничего общего не было, но после первой встречи меня тянуло к нему. Это было , как болезнь. Мы ругались мирились, у меня были другие, и у него были. За 8 лет столько всего произошло с нами. Мы и вместе не могли и врозь тоже не могли. Я решила, что этому безумию пора заканчиваться. 2 года уже врозь, но вот на днях, он остановился и хотел поговорить, но я прошла мимо не откликнувшись. Хочется поговорить расставить все точки над и, как говорится, но что-то меня останавливает. Что мне делать? Заранее благодарна за ответ.

Это классическое проявление кармических отношений: "тянет как болезнь, не можем вместе, и не можем врозь".Налицо полная неосознанность того, что притягивает в человеке. Это и есть признак кармической связи. Тянет "подсознательный заряд", который идет из первоначальной кармической истории, чтобы люди приблизились, и решили незавершенную проблему.

Человек это притяжение объясняет себе в силу текущего контекста в жизни. Если мы мужчина и женщина - то мы хотим заниматься сексом, или что-то вместе делать, быть в контакте, и т.п. А в кармической истории может быть большое разнообразие сюжетов :))). Там кто-то кого-то мог убить, совершить несправедливость, бросить, обмануть, могут быть ребенком и родителем, родственниками. Но всегда есть претензии друг к другу, так называемый кармический узел, который нужно разрешить, и завершить. Тогда здесь и сейчас тяга пройдет.

Без проработки проблемы ничего не изменится. Можно подавить чувства, переключиться на другого, но тяга в душе будет оставаться, и при приближении снова вспыхнет.Поэтому советую проработать тягу к этому мужчине. Разговаривать, расставлять точки над "и" можно и нужно, но желательно это сделать когда чувства уже успокоились. Иначе продуктивного разговора не получится. И может начаться очередной цикл отношений.

Раздел на сайте карма - статьи на эту тему.

Как получить мою профессиональную помощь

Татьяна Голди.